うめ*梅*だより
ウチごはん、イギリス、そのほかいろいろ
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梅*だよりについて
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Tuesday 9 February 2016
マラケシュレモン
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今年のマーマレード作りのためのセヴィルオレンジを注文しようと、いつもお世話になっている Abel&Cole のウェブサイトを見てみると、なんとベルガモットレモンが!!! メールでもブログでも極力びっくりマークを使わないようにしている私がみっつもつけたくなるく...
この季節の楽しみ
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最近つくづく、季節ごとにその時々の野菜と果物をたっぷり楽しむのが健康の秘訣だと思います。もちろんそれだけではなく運動や(ああ耳が痛い)ストレス解消(ふーーっ)も大事ですが。 冬といえばウチではこれが欠かせません。ブラッドオレンジが出回っている間中、毎朝絞って飲むので...
Sunday 8 November 2015
土鍋でつくるキジとフェンネルのタジーン
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きょうはウチですっかり珍しくなった、肉料理です。 秋はgame=狩猟肉の季節。食べるのはgameだけにしているので春夏はあまり縁のなかった肉料理ですが、この時期は週に1度くらいは食べることにしました。 とはいえ、今週は宅配でなぜか2羽も届いたため、どどんと土鍋いっぱいで...
Friday 6 November 2015
スープボックス
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スープのレパートリーを増やしたいのです。
Tuesday 1 September 2015
ハリサを使って
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茄子とズッキーニとトマトのローストに玄米雑穀ごはん。 茄子にズッキーニにトマト、どれも私の大好きな野菜です。 親しい八百屋さんに頼めばその日に市場で調達して来てくれるので、トマトなど旬のうちに箱買いしてせっせと食べます。 国産トマトが5キロ入りで£3.50。 なんと...
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