tag:blogger.com,1999:blog-7365421398012570352.post3390548990595971703..comments2023-04-07T14:15:01.218+01:00Comments on うめ*梅*だより: Comfort Food, Guilty Pleasure梅*http://www.blogger.com/profile/15942033050912227501noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-7365421398012570352.post-3900472073657097322011-08-28T13:49:49.354+01:002011-08-28T13:49:49.354+01:00mimiromiさん、こんにちは。
コロッケ+刻みキャベツ+お味噌汁、読んでいるだけでホッとする感...mimiromiさん、こんにちは。<br /><br />コロッケ+刻みキャベツ+お味噌汁、読んでいるだけでホッとする感じ。<br />私も冷たくなったお弁当好きなんです。<br />冷たいごはんってお弁当(またはお寿司)でしか食べないですよね。冷めてもおいしいというか、冷めてこそおいしいというか。<br /><br />それにしてもその会社の新入社員歓迎メニューというのかな、かなり好きです。(笑)<br />お赤飯が祝賀ムードを出してますし、海老フライというのがなんとなく特別感を演出している気がします。<br />ちょっと会社のために頑張ろうかなって気になれそうです^^(←単純)梅*https://www.blogger.com/profile/15942033050912227501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7365421398012570352.post-9507229130593048582011-08-28T13:30:18.752+01:002011-08-28T13:30:18.752+01:00ノリス、あなたのCFはきっと卵かけごはんだろうと思ってた(笑)
娘ちゃん、もうそんな強いお酒飲むんだ...ノリス、あなたのCFはきっと卵かけごはんだろうと思ってた(笑)<br />娘ちゃん、もうそんな強いお酒飲むんだ。酒豪なのは血ね、血。DNA。<br />次に一緒に飲むときは娘ちゃんも一緒かな。梅*https://www.blogger.com/profile/15942033050912227501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7365421398012570352.post-88237032590829081672011-08-28T13:23:27.761+01:002011-08-28T13:23:27.761+01:00しんさん、こんにちは。
さすが、朝が早いですね!
こちらもすでにポツポツと紅葉が始まり、澄んだ空気に...しんさん、こんにちは。<br />さすが、朝が早いですね!<br />こちらもすでにポツポツと紅葉が始まり、澄んだ空気に秋の気配をしっかり感じることができます。<br /><br />煮物とその煮汁をごはんにかけて食べる、わかります。ああ、なんだかかぼちゃの煮物が食べたくなってしまった。<br />日本にいた時は煮物って煮魚も含めてあまり好きではなかったのに、イギリスに来たらもう無性に食べたくって、初めて自分でも作るようになりました。母はよく煮物をしていたので、私にとってはオフクロの味でもあるようです。<br />それにしてもしんさんと私、似たようなことをしているみたい。私もチャッキーに腹が立った時、彼の仕事用バッグのポケットに入っている1ポンドコインをこっそりと拝借するのです。かなりすっきりします。(笑)梅*https://www.blogger.com/profile/15942033050912227501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7365421398012570352.post-88505808772674217662011-08-28T00:35:57.254+01:002011-08-28T00:35:57.254+01:00梅さん、こんにちは。
今日の東京は久しぶりに、朝からかんかん照りです。
comfort food。...梅さん、こんにちは。<br />今日の東京は久しぶりに、朝からかんかん照りです。<br /><br />comfort food。<br />この話題って、かなり盛り上がりそう。<br /><br />今ぱっと思い浮かんだのは、<br /><br />コロッケとキャベツの刻んだの、お味噌汁に、ごはん<br />って組み合わせ。(子供の頃からお肉が苦手)<br />+海老フライくらいかな?<br /><br />そうそう、最初に勤めた所は、<br />4月1日の新人の入社日には、<br />海老フライに、お赤飯というメニューが、<br />毎年提供されていました。(結構笑えるでしょう?)<br /><br />その他、食べる頃には冷たくなっている、お弁当。<br />(一番好きなのは3色弁当です)<br /><br />ってのは、どうでしょう?mimiromihttps://www.blogger.com/profile/13972636297957135139noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7365421398012570352.post-90118777158473376372011-08-27T23:13:31.976+01:002011-08-27T23:13:31.976+01:00オムライス…良いの~(^^)
今日の献立決まった!
酒と言えば、娘がクラブでテキーラを飲まされだん...オムライス…良いの~(^^)<br />今日の献立決まった!<br /><br />酒と言えば、娘がクラブでテキーラを飲まされだんだん酒豪へと近づきつつある…<br /><br />私はもう下戸だー<br /><br />カムフォート・フード、あるある~。<br />何と言ってもTKG。。。<br />日本人でよかったと思えるmenu。ノリスhttps://www.blogger.com/profile/00405626390095838107noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7365421398012570352.post-26190627917106469842011-08-26T21:41:13.728+01:002011-08-26T21:41:13.728+01:00おはようございます、梅*さん。
只今日本は朝5時30分を少々まわったところ。近頃は空が明るくなるの...おはようございます、梅*さん。<br /><br />只今日本は朝5時30分を少々まわったところ。近頃は空が明るくなるのもやや遅くなりました。<br />何のかんの言っても秋の気配。ツクツクホーシが涼しげに鳴いていますよ。<br /><br />梅*さんの日記を拝見する楽しみのひとつに、英単語の???を秘かに調べるという行為があるのです。(実にお恥ずかしい話ですけどね)<br />日常、しかも特に食の日常に関した言葉が多いので、食いしん坊の私には持ってこいなのです。<br /><br />“comfort food” ・・・あぁ、これって確か去年の “ラジオ英会話”で聞いたっけなぁ・・・そおか、こおゆうことなんだ!“心がやすらぐ食べ物”って略がしてあって、ピンとこなくてモヤモヤしたのを憶えています。<br />梅*さんのおかげてすっきり!今夜のスカイプ英会話レッスンで早速使ってみよう!<しんさんnoreply@blogger.com