tag:blogger.com,1999:blog-7365421398012570352.post7481063565779410567..comments2023-04-07T14:15:01.218+01:00Comments on うめ*梅*だより: 郷愁をそそるもの梅*http://www.blogger.com/profile/15942033050912227501noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-7365421398012570352.post-35029370920771523922010-06-22T16:59:52.559+01:002010-06-22T16:59:52.559+01:00>るうさん
ね!ね!
そうなんですよ、日本にいれば当たり前に
手に入るものが、ここでは蓬萊の玉...>るうさん<br />ね!ね!<br />そうなんですよ、日本にいれば当たり前に<br />手に入るものが、ここでは蓬萊の玉の枝くらいに入手困難だったりしますよね〜。<br />で、お買い物しに帰りたい、みたいな欲求がつのる(笑)<br /><br />中華系スーパーはえらいです。<br />里芋なんかもあるし。<br />銀杏!見たことないけどあるんですね。<br />茶わん蒸しに入れて食べたーい。梅*https://www.blogger.com/profile/15942033050912227501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7365421398012570352.post-42414079705713697882010-06-21T21:13:54.395+01:002010-06-21T21:13:54.395+01:00ああ~っ、私もすり鉢とすりこぎ欲しいっ!!
白和えとか、粒々のちょっと残ってる胡麻和えとか楽にできそ...ああ~っ、私もすり鉢とすりこぎ欲しいっ!!<br />白和えとか、粒々のちょっと残ってる胡麻和えとか楽にできそうで。<br /><br />和食のレシピを読んでると、きが~るに「春菊」とか「せり」とか「木の芽」とか「柚子」とか出てきて、悔しいというか、羨ましい思いをしてしまいます。食材は仕方ないですが。<br />ところでこないだ行った中華系スーパーで殻つきの銀杏を見かけたときはさすがにびっくりした…。るぅnoreply@blogger.com