うめ*梅*だより
ウチごはん、イギリス、そのほかいろいろ
Pages
ホーム
こんな料理本使ってます
梅*だよりについて
Monday, 14 September 2009
Steak&Ale Pie
先週のことになりますが、夕食にSteak & Ale Pieを作りました。
ビーフシチューなら赤ワインを使うところを、エールをにかえて煮込むだけなので、 作り方はあまり変わりません。(と思うのは私だけかもしれませんが)
ネットで調べて、一番シンプルだった
こちらのサイト
のレシピで作りました。
次の日、お弁当用にパイシートで包んだものがこちら。
甘酸っぱいドレッシングで和えた、ルッコラ、ディル、にんじん、松の実のサラダを添えて。
meatyだけど、さっぱり赤身なのでお肉の味わい深さが楽しめました。
No comments:
Post a Comment
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment