うめ*梅*だより
ウチごはん、イギリス、そのほかいろいろ
Pages
ホーム
こんな料理本使ってます
梅*だよりについて
Tuesday, 20 September 2011
りんごとギネスのソーダブレッド
基本のソーダブレッドの材料は薄力粉、重曹、塩、ヨーグルトかバターミルク。
このソーダブレッドのレシピは
こちら
。
スペルト小麦がなければ普通の全粒粉で、バターミルクがなければヨーグルトで代用しても大丈夫です。ヨーグルトのタイプによってはギネスの量を少し増やさないと水分が足りないかもしれません。
また、オイルが100mlは多すぎるよ~と思われる方は半分の量でも。
こうして見ると、なんだか最近りんごの入ったものばかりだ。
No comments:
Post a Comment
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment