ウチごはん、イギリス、そのほかいろいろ
明けましておめでとうございます。久しぶりにPCの前にゆっくり座って、ブログを拝見させて頂きました。まずカラメルの香りが漂いそうな写真にそそられますが、さすが太陽の国スペイン、牛乳の代わりにオレンジなんですね~目から鱗です。カスターシュガーって何だろうと思ったらグラニュー糖のことなんですね。材料も難なく揃えられそうなので、試してみようと思います!
zingo de mopsjeさん、またまた新年おめでとうございます(^^ゞグラニュー糖で十分だと思います。カスターシュガーはグラニュー糖より粒が小さく、お菓子づくりによく使われるようです。卵黄の量がはんぱないので敬遠されてしまうかなと思ったのですが果敢に作ってみようと言ってもらえて嬉しいです!
Post a Comment
2 comments:
明けましておめでとうございます。
久しぶりにPCの前にゆっくり座って、ブログを拝見させて頂きました。
まずカラメルの香りが漂いそうな写真にそそられますが、さすが太陽の国スペイン、牛乳の代わりにオレンジなんですね~目から鱗です。
カスターシュガーって何だろうと思ったらグラニュー糖のことなんですね。
材料も難なく揃えられそうなので、試してみようと思います!
zingo de mopsjeさん、またまた新年おめでとうございます(^^ゞ
グラニュー糖で十分だと思います。カスターシュガーはグラニュー糖より粒が小さく、お菓子づくりによく使われるようです。
卵黄の量がはんぱないので敬遠されてしまうかなと思ったのですが果敢に作ってみようと言ってもらえて嬉しいです!
Post a Comment