Pork bellyを使った自家製ベーコン、サンドイッチやパスタはもちろんのこと、お弁当にも使いました。
野菜とベーコンの炒めものと鹿肉ハンバーグの2品弁当。
鹿肉のハンバーグには豚ミンチを同量使いました。
イギリスでは合挽き肉は売っていないようなので、牛肉でハンバーグを作る時もそうします。
ヘルシーではないかもしれないけれど、そのほうがおいしい。
そして、今シーズン最後の鹿肉はシチューに。
実は、ベーコンを作ったのはこのシチューが作ってみたかったからでもあります。
ヒュー曰く、ワインは少量にして、ベーコンを入れることで、その脂肪分で鹿肉がしっとりとなり、ことこと弱火で2、3時間煮込むことでやわらかくなると。
本当にそうなりました。
力を入れなくてもスプーンで簡単に切れるほどやわらかく。
レシピにはないパースニップやポートベロきのこ(?)もたくさん入れて野菜たっぷりに。
これにロメインレタスのサラダとパンで晩ごはん。
撮りためていた画像を載せるため、駆け足でまいりました。
残りはまた今度アップすることにして、そろそろ夕飯の支度をせねば。。。
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