Sunday, 4 March 2012

ジャガリーとココナッツのパンケーキ

茶助が作ってくれたブランチです。
彼が参考にしたのはIndian Food Made Easy(”こんな料理本使ってます”ページで本を紹介してます)のレシピ。添えてあるのはベイクドバナナです。

パンケーキの中にはトーストしたナッツ、サルタナ、ココナッツ、ジャガリー、そして絞ったレモン。うちにあるもので作ってくれたので生のココナッツの替わりに市販のもの、ナッツはカシューナッツの替わりに胡桃を。
これをくるりと巻いて、生姜たっぷりのチャイとともにいただきました。

2 comments:

mimiromi said...

これはなんだか、すごく、すごくおいしそう。
きっと私の好みの味だと思います(^ ^) 。
見ているだけでも、満足しちゃう。

梅* said...

私もきっとmimiromiさんの好きな味だと思います^^
なんだか優しい味でしたよ。