ウチごはん、イギリス、そのほかいろいろ
梅さん、こんばんは〜。ご無沙汰しています。これ、すごく美味しそうですね。もう、写真みたいだけで、ぱくついてました(笑)。
mimiromiさん、ありがとう~。これは自分で言ってしまいますが、ヒットでした。笑また作ってしまいそうです。
あ・・・「見ただけで」の間違いでした。やっぱり〜〜、ヒットでしたか。レシピ知りたいな〜。
Re:「見ただけで」ウフフ、わかっておりますよー^^レシピというほどのものがないのです。というか、粉、バター、卵、砂糖、ミルク、ベーキングパウダー、塩少々を適当に目分量で混ぜ合わせただけなので実を言うとよく覚えていないのです・・・汗ブルーベリーは確かカップ2くらいで、それをレモン汁と小さじ6くらいの砂糖と一緒に煮詰めました。冷めるのを待ってから、それをスコーンよりもやや粘つく程度の生地に軽く(マーブル状になるように)混ぜこみ、あとは型に落として180度に余熱したオーブンで15分~20分くらい焼く。とこんなとこです。適当で申し訳ないです~。
Post a Comment
4 comments:
梅さん、こんばんは〜。
ご無沙汰しています。
これ、すごく美味しそうですね。
もう、写真みたいだけで、ぱくついてました(笑)。
mimiromiさん、ありがとう~。
これは自分で言ってしまいますが、ヒットでした。笑
また作ってしまいそうです。
あ・・・
「見ただけで」の間違いでした。
やっぱり〜〜、ヒットでしたか。
レシピ知りたいな〜。
Re:「見ただけで」
ウフフ、わかっておりますよー^^
レシピというほどのものがないのです。というか、粉、バター、卵、砂糖、ミルク、ベーキングパウダー、塩少々を適当に目分量で混ぜ合わせただけなので実を言うとよく覚えていないのです・・・汗
ブルーベリーは確かカップ2くらいで、それをレモン汁と小さじ6くらいの砂糖と一緒に煮詰めました。
冷めるのを待ってから、それをスコーンよりもやや粘つく程度の生地に軽く(マーブル状になるように)混ぜこみ、あとは型に落として180度に余熱したオーブンで15分~20分くらい焼く。
とこんなとこです。
適当で申し訳ないです~。
Post a Comment