ウチごはん、イギリス、そのほかいろいろ
これは試してみる(^ ^)、って、写真を見た瞬間にそう思いました。おいしそうです〜。
mimiromiさん、私もレシピ本で写真を見た瞬間、これ作ろう!って思いました^^あれから半年、ようやくそら豆のシーズン到来で願いがかなった~。これ確かネットでもレシピがあったはず。後でリンク追加しておきますね。
mimiromiさん、レシピ発見♪http://m.guardian.co.uk/lifeandstyle/2012/jun/17/italian-recipes-polpo-russell-norman
そういえば以前ちょっと入院した時、病院の食事でソラマメのポタージュが出て、ミントが効いてておいしかったです。おされなもの出す病院でしょ?そこはすごく食事がよくて、デザートも手作りのトライフルとかだったんですよ^^。このブルスケッタ、とってもヘルシーでおいしそう!
Miyukiさん、イギリスにそんな食事をだす病院が!?(゜o゜)デザートまで手作りだなんてすごいな。あ~ポタージュにも合いそう~。これ、袋いっぱいのそら豆を鞘から出して、ゆでて、さらに皮をむいたら片手に乗るくらいの量にカサが激減し、ちょっとフーッ、、ってたそがれました^^;でもその甲斐あっておいしかったですよ!
そら豆とミントは未知の世界の組み合わせ、今度試してみたいです。そら豆ってアジアンな食べ物かと思ったら、オランダでも普通に売っていてびっくりでした。
zingiさん、英語ではbroad beansというのですが、オランダ語だとなんでしょう?ハーブの使い方にはよく驚かされます。でも意外と会いますよ。ぜひお試しを~^^
Post a Comment
7 comments:
これは試してみる(^ ^)、
って、写真を見た瞬間にそう思いました。
おいしそうです〜。
mimiromiさん、私もレシピ本で写真を見た瞬間、これ作ろう!って思いました^^
あれから半年、ようやくそら豆のシーズン到来で願いがかなった~。
これ確かネットでもレシピがあったはず。
後でリンク追加しておきますね。
mimiromiさん、レシピ発見♪
http://m.guardian.co.uk/lifeandstyle/2012/jun/17/italian-recipes-polpo-russell-norman
そういえば以前ちょっと入院した時、
病院の食事でソラマメのポタージュが出て、
ミントが効いてておいしかったです。
おされなもの出す病院でしょ?
そこはすごく食事がよくて、デザートも
手作りのトライフルとかだったんですよ^^。
このブルスケッタ、とってもヘルシーでおいしそう!
Miyukiさん、イギリスにそんな食事をだす病院が!?(゜o゜)
デザートまで手作りだなんてすごいな。
あ~ポタージュにも合いそう~。
これ、袋いっぱいのそら豆を鞘から出して、ゆでて、さらに皮をむいたら片手に乗るくらいの量にカサが激減し、ちょっとフーッ、、ってたそがれました^^;
でもその甲斐あっておいしかったですよ!
そら豆とミントは未知の世界の組み合わせ、今度試してみたいです。
そら豆ってアジアンな食べ物かと思ったら、オランダでも普通に売っていてびっくりでした。
zingiさん、英語ではbroad beansというのですが、オランダ語だとなんでしょう?
ハーブの使い方にはよく驚かされます。
でも意外と会いますよ。ぜひお試しを~^^
Post a Comment