グリーンピースをたっぷり使うキーマカレーは有元葉子さんの
こちらの本からのレシピ。
チャパティにはミレット粉を使います。
Milletは日本語できび、ヒエ、粟などですが、正直言ってこの粉に使われているのがどれなのか私にはわかりません。
粉の色はグレイでそば粉のような感じです。
ミレット粉と強力粉を1:3の割合で混ぜたらちょうどよくまとまります。ミレット粉が多すぎるとパサっとしすぎてまとまらず苦労しました。
よーくこねたら、30分休ませて、切リ分けて、麺棒で薄く伸ばして焼きます。
フライパンに油をひかずに両面軽く焼いておいて、食べる直前に直火で炙るとぷくっと膨れて、焦げ具合もいい感じ。温かいうちにいただけるのもよいのです。
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