ウチごはん、イギリス、そのほかいろいろ
自家製生地でピザなんて手が込んでいますねっ。トッピングの取り合わせもさることながら、クラストの感じがモッチリしていて美味しそうです。ところでP、ぴ、ピーマン!?イギリスでは手に入るのですか?オランダだとパプリカしかなくて、日本の苦みばしったピーマンが食べたくて食べたくて・・・。
zingoさん、非常にいいところに気づいて下さいました!これグリーンパプリカです。英名だとピーマンもパプリカもpepperだし、日本だとパプリカもカラーピーマンと呼ばれてるので、ピーマンって書いちゃった。いいかげんですみません。ピーマンもさることながら、私は日本の胡瓜が恋しくて恋しくて!イギリスのはやたら大きくて大味なんですよね。オランダでは日本の胡瓜みたいなのは手に入りますか?
残念、イギリスもパプリカでしたか(苦笑)胡瓜大きいですよね、その悩み残念ながらわかっちゃいます・・・。みずみずくてパキパキした日本の胡瓜を「もろきゅう」で!・・・しまった妄想が膨らんじゃう。
胡瓜とcucumberって、栗かぼちゃとbutternut squashほどに違いますよね。
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4 comments:
自家製生地でピザなんて手が込んでいますねっ。
トッピングの取り合わせもさることながら、クラストの感じがモッチリしていて美味しそうです。
ところでP、ぴ、ピーマン!?
イギリスでは手に入るのですか?
オランダだとパプリカしかなくて、日本の苦みばしったピーマンが食べたくて食べたくて・・・。
zingoさん、非常にいいところに気づいて下さいました!
これグリーンパプリカです。
英名だとピーマンもパプリカもpepperだし、日本だとパプリカもカラーピーマンと呼ばれてるので、ピーマンって書いちゃった。いいかげんですみません。
ピーマンもさることながら、私は日本の胡瓜が恋しくて恋しくて!
イギリスのはやたら大きくて大味なんですよね。
オランダでは日本の胡瓜みたいなのは手に入りますか?
残念、イギリスもパプリカでしたか(苦笑)
胡瓜大きいですよね、その悩み残念ながらわかっちゃいます・・・。
みずみずくてパキパキした日本の胡瓜を「もろきゅう」で!・・・しまった妄想が膨らんじゃう。
胡瓜とcucumberって、栗かぼちゃとbutternut squashほどに違いますよね。
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