チキンは昨日お弁当の分もローストしておいたので30分ほどで完成しました。
ご飯も昨夜炊いたものを温めなおしたものなんです。寒いから大丈夫かな、と。
きのことトマトの蒸し煮も入ってます。
醤油をからめた目玉焼きをのっけ。(いまだ緒を引くロコモコの影響)
リンゴ星人の茶助は有機林檎をデザートに持って行きました。
下は夕べの晩ごはんです。タンドリーチキンは前日か当日朝に下準備しておくと味もよくしみて、調理も簡単なので便利なメニューです。短時間で焼けるし。オーブンだからほっとけるし。
イギリス人なのにじゃがいも嫌いな茶助にはポテトはなし。
日本では母が白米オンリーな人だったので、自分だけ発芽玄米に16雑穀を加えて炊いてました。
ここでは”雑穀セット”は見かけないので、夕べは玄米に、棚の中に発見したレンティル2種を加えて炊いてみました。なんだか納豆に見える気もしますが。。。
No comments:
Post a Comment