これ↓の報告すんの。
おいしくいただきましたよ、ねぎ塩豚どんぶりにしたり、炒め物にしたりして。
5日くらい経たものの方がもっとおいしかったです。
軟らか~~~くなってました。
ただ私、塩豚はハムやベーコンの代わりに使いたかったので炒め物とかにするとあまり塩漬けした意味がないように思えました。
もっとこれを生かせるレシピを探さねば。
それにしても、毎日毎日雨ばっかりで洗濯物乾きません。
近くのデリのご主人はジェノバ出身のイタリアンなのですが、
「毎日毎日暑くても嫌気がさすし、毎日毎日雨でも飽きるし、いや~イギリスは少なくとも天気はコロコロ変わって飽きないよねー。」
と明るくおっしゃってました。
ポジティブなのねん。(^^;)
