Tuesday, 3 March 2009

茸のまぜご飯弁当


アジア食材店で干ししいたけが安く手に入ったので。
シイタケとマッシュルームの混ぜご飯、鮭の蒸し焼きタラゴン風味、ほうれん草の玉子焼き。(卵2つしかないじゃんと夕べ気づいたものの、後に引けず。ペラペラなのは私の腕のせい)
先週も今週もなんだかんだと忙しく、のんびり体質の私はなんかアワアワアワって感じです。

5 comments:

Anonymous said...

梅さん、ご無沙汰しています。

canaとキノコご飯について口論になっております。
「ライスはバスマティかジャポニカ米か?」
ぜひ決着をつけてください。

ちなみに、私はジャポニカ派。

梅*(Ume) said...

>Shinjiさん
こちらこそご無沙汰しています。

インディカ米かジャポニカ米かで言ったらインディカ米なのですが、これはバスマティではなくただのlong grain riceなのです。
決着つくでしょうか!?

だんだん寒さが緩んできましたね。
今度みんなで散策しましょう☆

Anonymous said...

ううっ、
ジャポニカ米ではないという理由で、私の敗北となりました。でも、おいしそうですね〜/

Anonymous said...

美味しそう!
梅先生も忙しそうですね!
干し椎茸は日本でも高いですもんね!
安く手に入ったのは梅先生へのご褒美ですね♪

梅*(Ume) said...

>ちびたさん
レスが大変遅れてしまいごめんなさい!
干し椎茸は何も書いてなかったですがあの値段からするとおそらく中国産でしょう。でもどうしてもあのだしの味が恋しくて買ってしまいました。
ご褒美って考えると嬉しいですねん♪