Wednesday 17 April 2013

スモークサーモンと焼きブロッコリのまぜ御飯

まず生姜の炊き込み御飯を作り、焼いたブロッコリとスモークサーモンを混ぜ込むだけ。
最後に黒胡椒を挽いて、炒り胡麻をふって出来上がり。
これは玄米と麦をまぜて炊いたものですが、白米でもおいしいです。
たっぷりの生姜と焼いて香ばしくしたブロッコリがごはんに実に合う。
これに使うスモークサーモンは出来るだけドライな出来上がりのものをおすすめしたいです。

2 comments:

mimiromi said...

おいしそうです〜。

創造意欲が刺激される創作料理ですね。

焼いたブロッコリーとごまなら、
応用出来るかも!

あとは何入れてみようかな〜(^ ^)。

梅* said...

mimiromiさん、ありがとうございます。
これとても気に入ってるんですよ~。
ちなみに生姜ごはんは千切りの生姜に加えて昆布+お酒+お醤油を入れて炊くのですが、おコゲがまたたまらないのです。

mimiromiさん、他においしい具の組み合わせができたらぜひとも教えてくださいね~。