Friday, 3 April 2009

黄色と緑

タイトルを『梅印*の気ままごはんジャーナル』に変えました。
最初は、いわゆる”お弁当”を作ろう、と自分を励ますつもりでつけたタイトル『梅印*のお弁当食べようか』でしたが、諸事情により(座ってゆっくり食べる暇さえない、座る場所がない、などの家族のつぶやき)サンドイッチ中心となり、だんだん”お弁当”のイメージから遠ざかってしまいました。
タイトル一新しても中身は変わりませんのでご了承下さいませ。

今日は金曜日です。

フィジリとシンプルミートソース、粉チーズ、クレメンティン、キウイ、洋梨。
このパスタは冷めてもおいしいと思う。
時々(いつも?)このブログを見てくれている叔母がメールをくれて
『黄色が足らんよ。あと緑ね、緑。』
と簡潔なアドバイスをくれました。
昨日のランチのエッグ&チーズサンドイッチです。

おばちゃん、これならどやん?

2 comments:

ちびた said...

赤が欲しいかも!?
人参、トマトは肌の内側から紫外線を攻撃してくれるそうです。

梅*(Ume) said...

赤ですか?ケチャップ入ってるので実は赤も入ってますよー。
これからの季節紫外線気をつけねばですね!