Saturday, 8 October 2011

カラフルでべジタフル

今週届けられたお初野菜たち。
右上から時計回りに紫コールラビ、ロマネスコ、紫にんじん、ゴールデンビートルート。

昨夜の夕食にヤマウズラのハーブ焼きとともに軽く熱湯にくぐらせてからガーリックソテーにしていただきました。
正直言うとヤマウズラもロマネスコもレシピをきちんと調べずに、夕食に間に合うように急いで料理したのでベストな調理法だったかどうか。でもブロッコリーのような味のカリフラワーと申しましょうか。おいしかったです。

初めての食材は料理するのも食べるのも楽しみ。

2 comments:

mimiromi said...

おいしそう〜〜ですね。
新鮮なお野菜は、塩で茹でて食べるのが
美味しかったりしますよね。
ガーリック味もいいですね。

そしてこの配色は、写生にも良さそうですね。

そう言えばまだ、スピッツブーム続いています。
止められなくなっちゃいました(笑)。

梅*(Ume*) said...

mimiromiさん

ああ、ほんとだっ。
写生とか静物画によさそうですね。
なんとなく秋らしい色合い。

スピッツ、わかりますよ~。
私もロビンソン大好きになっちゃって
youtubeで流しては「う~らら」って歌ってます(笑)