Monday 9 February 2009

バジル三昧


今日のお弁当は紅茶豚とバジルのべーグルサンド。

土曜日の夕食はピザでした。
強力粉は全粒粉しかなかったので、それをオリーブオイル、塩、牛乳とこねてイーストいらずのカリカリピザに。形はかなりいびつで世界地図みたいになってますが・・。

ブリティッシュポークソーセージとバジルのピザ。

バジル、エビとオリーブのピザ。

トマトソースは一度にたくさん作っておけば使いまわせて便利。
熱いうちに瓶に入れ、冷ましてから冷蔵庫で保存。

2 comments:

Anonymous said...

形はいびつでも、見た目美味しそう!!
ピザ生地を未だに作った事がありません。
真似して作ってみようかなあ~

梅*(Ume) said...

ありがとうございます。自分で言うのもなんですけど、おいしかったんです~。
作って見て下さい!