Friday, 31 August 2012

レーズンパン

大家さんが新しいオーブンを買ってくれました。
今度のは設定温度が275度まであるので250度は余裕です。

全粒粉と白の半々で焼いてみました。
外側はサクッとして中はしっとり。とてもスライスしやすく、食べやすい。

そろそろパン作りの本を1冊買ってちゃんと勉強するべきかな。
2冊候補があるのです。

今しばし、迷うことにします。

追記:晩ごはんの材料を買いに行ったら、レジで後ろに並んでいる人がBBCの料理コンテスト番組に出ている人でちょっとびっくりしました。テレビのまんまだったもので。

2 comments:

Anonymous said...

いつもおもうけど、パン美味しそうでたまらんヾ(^v^)k
そして私はレーズンパンLOVEなのでした。。。

梅*(Ume*) said...

匿名のノリスさん(笑)
ウチもみんな好きなんよ、レーズンパン。焼きすぎたかと思ったら全然。この生地はこれくらいしっかり焼いた方がいいんだなと学んだよ。