Thursday 20 June 2013

チコリーとりんごのサラダ

この頃チコリーが気に入ってます。
ちょっと苦味があるけれどサクリとした食感が心地よく、果物とサラダにするのがウチでよくやる食べ方。
これはチコリーとりんごににんじんも加えて、オリーブオイル、レモン汁、コアントロー、胡椒、塩で和えたもの。

一緒にお皿に乗っているのは、思いつきで作ってみた、フェンネルシードを使ったソーセージバンズ。
しかしこれは、あまりふれないでおこう。
肉まんを焼かずに蒸した中国人はえらかった、とだけ言っておこう。
あと、餡もね、やっぱアジアンの味付けの方が好きだわ、とだけ記しておこう。

これが晩ごはんになっちゃうようなウチだけど、それでもよかったら誰かごはん食べに来てー。

冗談です。

2 comments:

mimiromi said...

おいしそ〜。
是非、行きたいです。
おじゃまします、こんばんは(笑)。
いやいや、ほんとうに。
一生の内に一度は、イギリス、行こうと思っています。
その時には是非、よろしくお願いします。



梅* said...

mimiromiさん、うん、是非来てね。
今住んでいるところはほんとに特に見るとこなくって、一生に一度のイギリス旅行をここで過ごさせてしまっては申し訳なさすぎておすすめできないんだよね^^; でも1日でも立ち寄ってもらえたらごはん作りますからね。
ささ、旅のお方、みたいな(笑)